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Hannover kochtMach mit!

Zucchini-Ragout

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 100 g Langkornreis
  • 2 Zucchini, (à 200 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 gegarte Hähnchenkeulen
  • 2 El Öl
  • Salz
  • 1 El Tomatenmark
  • 1/2 Tl scharfes Paprikapulver
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 2 Tl heller Saucenbinder
  • 1 El Kapern, (Glas)
  • Zucker
  • 4 Stiele Basilikum

Zubereitung

1. Reis nach Packungsanweisung garen. Zucchini längs halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Hähnchenkeulen häuten. Fleisch vom Knochen lösen und grob zerzupfen.

2. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin
 2 Min. bei mittlerer Hitze braten, dabei mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen.

3. 1 El Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver kurz mitdünsten. Mit Geflügelbrühe ablöschen. Mit Saucenbinder binden. Zucchini, Fleisch und Kapern zugeben, erhitzen und alles mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.

4. Reis abgießen, mit dem Ragout und einigen Basilikumblättchen servieren.

Zusatztipps zur Zubereitung
Fix und fertig 
Wer nicht die Zeit hat, seine Hähnchenkeulen selbst zu garen, fragt mal beim Fleischer: Manche verkaufen fertig gegarte Keulen.

(GCN)

 

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