Start > Mach mit! > Hannover kocht > Geht fix und schmeckt, Broccoli-Erbsen-Pasta
Broccoli-Erbsen-Pasta Themenfoto
Hannover kocht

Geht fix und schmeckt, Broccoli-Erbsen-Pasta

Broccoli, Erbsen und Nudeln garen zackig zusammen. Mit Hack in Käserahm ein Gedicht!

Für dieses Gericht benötigt ihr 25 Minuten.

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 300 g Broccoli
  • Salz
  • 200 g kurze Nudeln (z. B. Tortiglioni)
  • 2 El Öl
  • 250 g Mett
  • 150 g TK-Erbsen
  • 150 ml Schlagsahne
  • 25 g ital. Hartkäse (Parmesan, frisch gerieben)
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Broccoli in 2 cm große Röschen teilen.

2. Nudelwasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Inzwischen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett darin grobstückig braten.

3. 4 Min. vor Ende der Nudelgarzeit Broccoli zu den Nudeln geben, aufkochen und bei milder Hitze weitere 2 Min. garen. Erbsen zugeben und zusammen zu Ende garen.

4. Sahne in die Pfanne geben und aufkochen. Die Hälfte des Käses untermischen und schmelzen lassen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelkochwasser auffangen. Broccoli-Erbsen-Nudeln unter die Käsesauce mischen. 6-8 El Nudelwasser unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Käse darüberstreuen.

GCN/bs

Teilen Sie diesen Beitrag: