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Königsberger Carbonara (Foto: essen-und-trinken.de)
Hannover kocht

Königsberger Carbonara

Hannover – Mit oder ohne Kapern sind Fleischbällchen plus Eiersahne ein Nudeltraum.

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Brötchen
  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 El Kapern
  • 1 Eigelb, (Kl. M)
  • 1 El mittelscharfer Senf
  • 250 g Schweinemett
  • 250 g Rinderhack
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El Olivenöl
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 500 g Muschelnudeln
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 906 kcal
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 53 g

Zubereitung

  • Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Schale mit 200 ml Sahne übergießen. 15 Min. einweichen. Kapern fein hacken. Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen.
  • Brötchen, Eigelb und Senf im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Kapern, Mett und Hack in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und vermischen.
  • Öl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleischmasse mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und in die Pfanne geben. Rundherum ohne Farbe anbraten. Brühe zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen.
  • Kochendes Wasser salzen und Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. 300 ml Sahne, Eier, 50 g Käse, Salz 
und Pfeffer in einem hohen Gefäß pürieren. Petersilienblättchen hacken.
  • Fleischbällchen vom Herd ziehen, Eiersahne zugeben. Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen. Mit Petersilie und restlichem Käse bestreut servieren.

HCN/essenundtrinken/lw

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