Start > Mach mit! > Hannover kocht > Blaubeer Ketchup selber machen
Foto: chefkoch.de
Hannover kocht

Blaubeer Ketchup selber machen

Ist das nicht mal eine tolle Sache?

 

Dieser leckere Ketchup aus Blaubeeren / Heidelbeeren ist ideal zum grillen und passt auch super zu Wild Rezepten

Für 1 Portion:

600 g Blaubeeren
100 g Rohrzucker
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Kühne-Deluxe Chipotle Chili
1 TL Zimt
5 Zweig/e Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Alle Zutaten in einen Topf geben und umrühren, sodass sich alles vermengt.
2. Die Ketchupmischung unter rühren aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 35 Minuten dicklich einkochen lassen.
3. Den Blaubeerketchup in ein sterilisiertes Glas abfüllen, fertig
HCN/ar
Teilen Sie diesen Beitrag: