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Hannover kocht

Kirsch-Johannisbeer-Kaltschale mit Mehlklößen

Lust auf Suppe?-Dann man los, Kaltschale, echt ein Genuss,probiert ist es! Guten Appetit!

 

 

Rezept für 4 Personen

  • 400 Kirschen 
  • 250 rote Johannisbeeren 
  • 1 Bio-Zitrone 
  • 1 Pck.  Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ zum Kochen 
  • 1 Liter  Kirschnektar 
  • 150 Zucker 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Pck.  Backpulver 
  • Salz 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 Eier (Gr. M) 
  • 50 Butter

Kirschen waschen und entsteinen. Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abraspeln und den Saft auspressen. Puddingpulver mit 3–4 EL Kirschnektar, Zitronensaft und 100 g Zucker anrühren. Rest Kirschnektar in einen Topf geben, aufkochen lassen und mit Puddingpulver andicken.2.Kirschen und Beeren in den noch heißen, gebundenen Saft geben und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach vollständig abkühlen lassen und Zitronenschale dazugeben.3.Mehl und Backpulver sieben. 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Milch, Eier und Butter mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Teig in 2–3 cm große Klößchen formen und im siedenden Wasser ca. 5 Minuten garen. Klößchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Kaltschale anrichten und mit den Klößchen servieren.

HCN/ar

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